查看历史记录
AI-Corporate 提供按角色设置用户或员工的聊天历史是否可见的选项。可以在管理员区域的权限中进行设置。
用户的聊天历史
用户的聊天历史默认对有权限的管理人员或主管可见(例如具有管理任务的员工、分部管理员、环境管理员)在按团队/部门查看的用户列表中。若出于组织的隐私考虑不希望被查看,可以为以下角色关闭历史记录查看权限:
- 员工(若其具有管理/查看权限)
- 分部管理员
- 环境管理员
员工的聊天历史
员工(及其他用户)的聊天历史默认对更高等级的管理员在账户概览中可见。若出于组织的隐私考虑不希望被查看,可以为以下角色关闭历史记录查看权限:
- 分部管理员(取决于配置)
- 环境管理员
在管理员区域的“账户”概览中,员工和用户的历史记录对有权限的超级管理员和环境管理员始终可见。
此外,可以通过编辑租户权限中的账户瓷砖的可见性,完全关闭特定管理员角色(如分部管理员)对账户概览的访问。
与项目/会话相关的聊天
在按团队/部门查看的用户概览中,主管(如具有管理任务的员工、分部管理员)可以跟踪活动。出于隐私考虑可将其禁用。
与助理相关的聊天
在助理概览中,员工(或如分部管理员、环境管理员这样的管理员)在其自身助理或其职责范围内的助理中,有权查看与该助理相关的聊天。出于隐私考虑可将其禁用。
服务器安全
查看权限的设置仅对前端应用的用户界面生效。禁用用户界面上的按钮并不能提供 100% 的保护。如需完全排除某些角色查看他人聊天历史的可能,最好修改租户数据库中关于聊天和聊天消息的权限:
- 聊天 -> 仅对自身记录(或特定共享/受控记录)赋予权限
- 聊天消息 -> 仅对自身记录(或特定共享/受控记录)赋予权限
建议同时实现两种方法,因为如果存在一个历史记录按钮但因服务器权限缺失而返回错误,也会显得不一致。