跳转到主内容

离开应用

当某人暂时离开应用时,最好将账户设为非活跃状态。

某个时候,账户也可能需要永久删除。根据 GDPR,相关的个人数据也应被删除。

删除一位员工

删除一位员工时,有若干选项:

  • 该员工从未登录过,因此没有账户
  • 该员工有账户,属于多个部门/项目组
  • 该员工有账户,且只属于一个部门/项目组

员工没有账户

如果员工没有账户,则员工记录将被删除。由于没有账户也没有数据,其他操作无需进行。

员工有账户,且属于多个部门/项目组

若在某个部门/项目组中删除员工,则该关联将被移除,员工将从该部门/项目组的员工列表中消失。然而,记录仍然存在,相关账户也仍然存在。因为员工在其他一个或多个部门/项目组仍然活跃。

员工有账户,且只属于一个部门/项目组

若在唯一活跃的部门/项目组中删除员工,则员工记录将设为非活动状态。账户及所有数据仍然存在,但员工将无法再登录。要永久删除员工,必须删除账户。

删除账户

删除账户时,将自动执行以下步骤:

  • 聊天和聊天消息将被删除
  • 文件及相关文档将被删除
  • 员工或用户记录将被删除
  • 账户记录将从 Firebase 中永久删除

订阅结束

若因订阅结束需要永久删除环境,AI-Corporate 将执行以下步骤:

  • 将删除该环境的所有账户
  • 将删除该环境的整个数据库

步骤 1 确保所有个人数据被永久删除。步骤 2 确保所有组织数据、团队结构和设置被删除。

WhatsApp